Губадия - Татарские блюда http://www.tatdish.ru/gubadiya Sun, 11 Feb 2024 00:02:15 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru flint01@yandex.ru (Татарские блюда) Приготовление крошки http://www.tatdish.ru/gubadiya/prigotovlenie-kroshki http://www.tatdish.ru/gubadiya/prigotovlenie-kroshki Приготовление крошки

В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20—30 г сахарного песку и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать их сверху этой крошкой.

Губадия

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Губадия Tue, 07 Feb 2012 04:15:43 +0000
губадия с яйцом, рисом и изюмом http://www.tatdish.ru/gubadiya-s-yajtsom-risom-i-izyumom http://www.tatdish.ru/gubadiya-s-yajtsom-risom-i-izyumom Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Губадия Tue, 07 Feb 2012 04:03:35 +0000
Губадия с мясом http://www.tatdish.ru/gubadiya/gubadiya-s-myasom http://www.tatdish.ru/gubadiya/gubadiya-s-myasom

Тесто раскатать размером по-больше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корж. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слои распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.

Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40—50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Норма продуктов:
Hа одну сковороду губадии: тесто 1000-1200г, мясное ассорти 800г, корж готовый 250г, рис 300-400г, изюм 250г, масло топлёное 300-400г, сольпо вкусу, перец по вкусу, лук репчатый по вкусу.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Губадия Tue, 07 Feb 2012 04:01:01 +0000