Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Творог готовят из цельного пастеризованного молока. В домашних условиях молоко можно пастеризовать таким обра­зом: в течение 10—15 минут подогревают молоко до 80° С, не мешая. Затем снимают с огня и охлаждают. Чтобы быстрее охладить, молоко ставят в кастрюлю с холодной водой. Когда оно остынет до 35—40°, кладут закваску (сметану или катык) и держат в теплом месте до скисания молока.

Образовавшийся сгусток отделяют от жидкости, положить на 2—3 слоя марли, уложенной на сито, или вылив простоквашу в мешок из полотна и подвесив над кастрюлей.

Творог можно готовить и из сырого молока, но в таком случае его лучше использовать для приготовления разных блюд после тепловой обработки.

Творог необходимо хранить в холодном месте не более 2—3 дней.
Творог используется для приготовления различных ели, ких блюд и мучных изделий.

На 1 л молока 50—60 г закваски.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка