Пельмени с говядиной - Татарские блюда http://www.tatdish.ru/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoj/20-seconddishes/tutyrma Sun, 11 Feb 2024 00:07:57 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru flint01@yandex.ru (Татарские блюда) Тутырма http://www.tatdish.ru/tutyrma http://www.tatdish.ru/tutyrma (вареная домашняя колбаса)

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Для начинки берется говядина или конина и ливер животных. К ним добавляется крупа (рисовая, пшенная, гречневая или овсяная). В качестве оболочки используются кишки крупного и мелкого (овец и коз) рогатого скота, но лучше всего использовать говяжьи. Кишки обработать: соскоблить ножом слизистую оболочку и тщательно промыть. Завязав один конец кишки ниткой, вывернуть ее наизнанку и заполнить начинкой, приготовленной из мяса и крупы.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Тутырма Fri, 10 Feb 2012 06:56:27 +0000
Тутырма с говядиной и рисом http://www.tatdish.ru/tutyrma/tutyrma-s-govyadinoj-i-risom http://www.tatdish.ru/tutyrma/tutyrma-s-govyadinoj-i-risom Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Тутырма Tue, 07 Feb 2012 08:07:23 +0000