Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Горчицу можно приготовить разными способами, здесь приводится наиболее распространенный.
Сухой горчичный порошок просеять, насыпать в эмалированную или стеклянную посуду, залить крутым кипятком, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков; залить массу кипят ком на 1—2см и выдержать, не размешивая 5—7 часов. Осторожно слить воду, добавить уксус, соль, сахарный песок, немного подсолнечного масла и перемешать. Полученную массу переложить в стеклянную посуду с узким горлышком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 2—4 часов в теплом месте. В готовую горчицу можно добавить черный молотый перец, корицу, гвоздику.

Для приготовления горчицы необходимы: 100 г горчицы, 15—20 г сахарного песку, 15—20 г растительного масла, 50—60 г готового уксуса, 5 г соли, черный перец, корица, гвоздика (по вкусу).


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Выпечка