Соусы - Татарские блюда http://www.tatdish.ru/sousy 2024-02-10T23:52:28+00:00 Татарские блюда flint01@yandex.ru Joomla! - Open Source Content Management Грибной соус со сметаной 2012-02-08T16:30:52+00:00 2012-02-08T16:30:52+00:00 http://www.tatdish.ru/sousy/307-gribnoj-sous-so-smetanoj Super User flint01@yandex.ru <p class="pan">Белые грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.<br />Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин.<br />Соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной. Все прокипятить.</p> <p class="pan">Белые грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.<br />Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин.<br />Соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной. Все прокипятить.</p> Грибной кисло-сладкий соус 2012-02-08T16:30:22+00:00 2012-02-08T16:30:22+00:00 http://www.tatdish.ru/sousy/306-gribnoj-kislo-sladkij-sous Super User flint01@yandex.ru <p class="pan">В готовый грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 мин.<br />В этот соус можно по желанию добавить 10 мл 9%-ного уксуса.<br />Подавать к тушеному мясу.</p> <p class="pan">В готовый грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 мин.<br />В этот соус можно по желанию добавить 10 мл 9%-ного уксуса.<br />Подавать к тушеному мясу.</p> Грибной соус с луком и томатом 2012-02-08T16:29:42+00:00 2012-02-08T16:29:42+00:00 http://www.tatdish.ru/sousy/305-gribnoj-sous-s-lukom-i-tomatom Super User flint01@yandex.ru <p class="pan">Готовый грибной соус (см. предыдущий рецепт) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 мин.<br />Подавать к котлетам, биточкам, крокетам, рулету.</p> <p class="pan">Готовый грибной соус (см. предыдущий рецепт) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 мин.<br />Подавать к котлетам, биточкам, крокетам, рулету.</p> Грибной соус из сушеных грибов 2012-02-08T16:28:00+00:00 2012-02-08T16:28:00+00:00 http://www.tatdish.ru/sousy/304-gribnoj-sous-iz-sushenykh-gribov Super User flint01@yandex.ru <p class="pan">Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности.<br />Сваренные сушеные белые грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и спассеровать вместе в течение 3-5 мин.<br />Пшеничную муку спассеровать с жиром до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить еще 10-15 мин и заправить маслом.<br />Подавать к тушеному мясу.</p> <p class="pan">Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности.<br />Сваренные сушеные белые грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и спассеровать вместе в течение 3-5 мин.<br />Пшеничную муку спассеровать с жиром до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить еще 10-15 мин и заправить маслом.<br />Подавать к тушеному мясу.</p> Соус татарский 2012-02-08T16:24:57+00:00 2012-02-08T16:24:57+00:00 http://www.tatdish.ru/sousy/303-sous-tatarskij Super User flint01@yandex.ru <p class="pan">Отварить 3 яица. Отделить желтки и растереть с 3-мя сырыми желтками и горчицей до однородной массы. Затем взбивая в одном направлении, тонкой струйкой влить масло. Когда масло будет полностью влито, добавить мелко нарезанные грибы, белки яиц и корнишоны, натертый хрен или мелко рубленный зеленый лук. После этого добавить сметану, перемешать, заправить солью,сахаром и уксусом.</p> <p class="pan">Отварить 3 яица. Отделить желтки и растереть с 3-мя сырыми желтками и горчицей до однородной массы. Затем взбивая в одном направлении, тонкой струйкой влить масло. Когда масло будет полностью влито, добавить мелко нарезанные грибы, белки яиц и корнишоны, натертый хрен или мелко рубленный зеленый лук. После этого добавить сметану, перемешать, заправить солью,сахаром и уксусом.</p>