Соусы - Татарские блюда http://www.tatdish.ru/sousy Sat, 10 Feb 2024 23:52:28 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru flint01@yandex.ru (Татарские блюда) Грибной соус со сметаной http://www.tatdish.ru/sousy/307-gribnoj-sous-so-smetanoj http://www.tatdish.ru/sousy/307-gribnoj-sous-so-smetanoj Белые грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин.
Соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной. Все прокипятить.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Соусы Wed, 08 Feb 2012 16:30:52 +0000
Грибной кисло-сладкий соус http://www.tatdish.ru/sousy/306-gribnoj-kislo-sladkij-sous http://www.tatdish.ru/sousy/306-gribnoj-kislo-sladkij-sous В готовый грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 мин.
В этот соус можно по желанию добавить 10 мл 9%-ного уксуса.
Подавать к тушеному мясу.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Соусы Wed, 08 Feb 2012 16:30:22 +0000
Грибной соус с луком и томатом http://www.tatdish.ru/sousy/305-gribnoj-sous-s-lukom-i-tomatom http://www.tatdish.ru/sousy/305-gribnoj-sous-s-lukom-i-tomatom Готовый грибной соус (см. предыдущий рецепт) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 мин.
Подавать к котлетам, биточкам, крокетам, рулету.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Соусы Wed, 08 Feb 2012 16:29:42 +0000
Грибной соус из сушеных грибов http://www.tatdish.ru/sousy/304-gribnoj-sous-iz-sushenykh-gribov http://www.tatdish.ru/sousy/304-gribnoj-sous-iz-sushenykh-gribov Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности.
Сваренные сушеные белые грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и спассеровать вместе в течение 3-5 мин.
Пшеничную муку спассеровать с жиром до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить еще 10-15 мин и заправить маслом.
Подавать к тушеному мясу.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Соусы Wed, 08 Feb 2012 16:28:00 +0000
Соус татарский http://www.tatdish.ru/sousy/303-sous-tatarskij http://www.tatdish.ru/sousy/303-sous-tatarskij Отварить 3 яица. Отделить желтки и растереть с 3-мя сырыми желтками и горчицей до однородной массы. Затем взбивая в одном направлении, тонкой струйкой влить масло. Когда масло будет полностью влито, добавить мелко нарезанные грибы, белки яиц и корнишоны, натертый хрен или мелко рубленный зеленый лук. После этого добавить сметану, перемешать, заправить солью,сахаром и уксусом.

]]>
flint01@yandex.ru (Super User) Соусы Wed, 08 Feb 2012 16:24:57 +0000