Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Содержание материала

Если примус долго горит, керосиновый резервуар следует обложить мокрой тряпкой. Она охлаждает резервуар, предотвращая опасность взрыва примуса.

 

***


Пятна красного вина с белой скатерти удаляют однопроцентным раствором хлорной извести, а с цветных скатертей — горячим молоком или лимонным соком.

 

***

 

Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой.

 

***


При приготовлении пюре не следует разминать отварной картофель скалкой, так как при этом картофель разминается плохо, а скалка растрескивается. Разминать картофель нужно специальным деревянным пестиком-толкушкой.

 

***


В эмалированной посуде не рекомендуется готовить кушанья, которые склонны пригорать: от пригоревшей пищи может растрескаться эмалевое покрытие посуды.

 

***


Мясо из кипящего бульона нельзя доставать ножом, так как в горячем бульоне нож затупляется. Тупится нож и от хранения в горячем месте.

 

***

 

Под воздействием прямых солнечных лучей качество масла ухудшается: оно осаливается, теряет питательные качества. Масло следует хранить в холодном и темном месте.

 

***


Столовая и кухонная посуда должна быть абсолютно чистой, Поэтому ее нужно мыть с мылом или чайной содой, не жалея горячей воды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Выпечка