Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(слоеный паштет)

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Приготовить слоеное тесто, разрезать его на 8 частей, каждую часть разделать в виде шара и раскатать как можно тоньше.

Положить пласт на холодную сковороду, смазанную распущенным (растопленным) топленым маслом, обсыпать толчеными сухарями, смешанными с сахарным песком (сухари должны быть из высококачественной пшеничной муки). На первый слой положить второй слой теста, также смазать маслом, обсыпать сухарями и положить третий слой. Этот слой смазать размятым повидлом или джемом и таким же образом, как первые слои, наложить оставшиеся три слоя. Если паштет делается в восемь слоев, то начинкой смазываются четвертый и пятый слои, а остальные кладутся обычным порядком. Наложив друг на друга все пласты, выровнять края и поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся. Поднявшийся паштет смазать сверху и с боков сырым яйцом и поставить в протопленную печь.

Остывший паштет разрезать на порции и подать на стол.

На 1—1,2 кг теста берется: 400—500 г повидла или джема, 200—250 г масла, 100—150 г толченых сухарей, 2—3 яйца.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка