Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Суп с чумаром из гороховой муки

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Чумар (клецки по-татарски) из гороховой муки делается на бульоне из баранины, говядины или конины.

Сварить мясной бульон. Положить нарезанный картофель, морковь, лук, добавить соль. Из просеянной гороховой муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне или воде тесто для клецок (мягче, чем на лапшу). Разделить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 2—3 раза толще, чем тесто для лапши, и нарезать лентами. Отрывать кусочками и приготовить клецки. Клецки положить в кипящий бульон и время от времени помешивать, чтобы они не осели и не слиплись.

Положить в суп лавровый лист и дать покипеть еще 5—6 мин. Когда клецки всплывут наверх, кастрюлю снять с огня и подать на стол.

Таким же способом готовятся чечевичные клецки.

 

Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 1 лавровый лист, ½ граненого стакана остуженного бульона, 400—450 г муки.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка