Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Суп с фрикадельками

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Для супа с фрикадельками приготовить бульон из мяса или костей. Положить картофель. Когда картофель сварится, положить приготовленные фрикадельки и варить их до готовности, затем заложить лапшу и варить суп до готовности.

Фрикадельки можно сварить в бульоне заранее и вынуть перед тем, как заложить картофель. В этом случае фрикадельки кладутся в тарелки при подаче супа к столу.

Приготовление фрикаделек. Взять баранину или говядину, отделить от костей, мелко нарезать и провернуть через мясорубку. Положить в мясо лук и перец и еще раз пропустить через мясорубку. Затем в мясо добавить соль, отбить яйца и тщательно перемешать руками. Из готового фарша сделать маленькие шарики величиной с лесной орех.

Норма продуктов на 10 человек: 4—5 л бульона, 1—1,2 кг провернутого мяса, 2 яйца, 1 кг картофеля, 400 г лапши, 100 г лука, перец.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка