Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Перемячи можно сделать и с мясом, и с картофелем, и с творогом.

Для перемячей берется дрожжевое тесто. Разделить тесто на кусочки в 50—60 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешечками. Для начинки лучше взять жирную говядину или баранину.  Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и деревянной ложке тщательно все перемешать. Если мясо слишком сухое, то влить в него холодный бульон, воду или молоко.
Начинку равными порциями положить на раскатанное в лепешки тесто и примять ножом, затем приподнять края теста и собрать в сборку, в середине оставить отверстие величиной с пятикопеечную монету.

Сделанные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем положить в кипящее масло отверстием вниз. Перемячи должны быть целиком погружены в масло. Поджарив в таком положении, перемяч перевернуть отверстием вверх и влить в него кипящего масла.
Перемячи подаются на стол в горячем виде. К ним следует подавать горячий бульон.
Пропуская мясо для перемяча через мясорубку, к нему можно добавить размоченную в молоке мякоть булки (из расчета 2— 3 г на один перемяч), тогда мясо получится мягче, сочнее.

На один перемяч берется: 50—60 г теста, 30—35 г мяса, 10 г лука, для поджаривания 6—7 г масла (или комбижира), перец, небольшое количество бульона, воды или молока.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка