Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Варенье можно готовить из различных ягод и фруктов. Ягоды для варенья должны быть зрелыми, свежими,  желательно утреннего сбора и одинаковые по величине.  Перед варкой их нужно перебрать, очистить от примесей. До начала варки следует приготовить посуду (лучше, если она будет неглубокой и с толстым дном). Варенье обычно варят в латунном тазе или алюминиевой миске. Посуда должна быть абсолютно чистой.

 Варенье

Для сбора пены необходимо иметь шумовку или, в крайнем случае, деревянную ложку. Нужно заранее приготовить для варенья стеклянные банки различной емкости с крышками. Если банки без крышек, можно воспользоваться картонными кружочками.
Варенье нужно варить на умеренном огне. Чем меньше срок варки, тем вкуснее и ароматнее получается варенье. К концу варки огонь можно ослабить.

Как правило, варка варенья начинается с приготовления сахарного сиропа. Сахар — лучше всего прессованный — залить водой (и то и другое берется согласно рецепту) и кипятить до полного растворения сахара. Сироп должен быть чистым и прозрачным. Если в нем имеются какие-либо примеси, нужно процедить его через мелкое сито или марлю. В готовый сироп положить ягоды или фрукты и снова поставить кипятить. Образующуюся пену нужно снимать.
Варенье нельзя кипятить слишком долго, так как при хранении оно будет засахариваться.

Готовое остывшее варенье разлить в банки и плотно закрыть крышкой (края крышки лучше всего залить стеарином) и хранить в прохладном темном месте.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка