Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

 

Будэнэ - это рисовый пудинг позаимствован из татарской кухни. Для ваших детей, это будет их любимым лакомством. Бесспорно, он не только вкусный, но и полезный. Для начала вам необходимо отварить рис, после хорошо промыть холодной водой. Затем в глубокой посуде взбиваем желтки с растопленным маслом и молоком, лучше всего блендером. Далее в посуду бросаем сваренный рис и все хорошенько перемешиваете.

Теперь переходим к белкам. Добавляем сахар и аккуратно взбиваем венчиком до белого цвета и до тех пор, пока не вырастит в объеме. Теперь переходим к изюму. Перед тем как вы собираетесь делать этот кулинарный рецепт его нужно замочить на часок в теплой воде, он набухает. Еще очень вкусно, если вы добавите яблоко, порезанное мелкими кусочками. Но это все конечно на любителя.

Всю массу выпекаем в глубокой сковородке или специальной посуде, но дно и стенки нужно смазать маслом и застелить тонкую бумагу. Верх смазать яйцом и посыпать манной крупой или молотыми сухарями. Выпекать в духовке. Будэнэ должен подняться и стать желто-красноватым. Вот тогда он готов.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка