Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Тутырган тавык – это курица фаршированная картофелем и черносливом

Для начала вам необходимо выпотрошить курицу и хорошенько промыть ее. Далее промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Начинка. Для приготовления начинки почистите, а затем нарежьте картофель, добавьте чернослив, а также соль и перемешайте все ингредиенты.

Далее переходим к курице, а именно наполните ее полученной начинкой и аккуратно зашейте. Далее смешайте чеснок и приправы с майонезом и обмажьте этим соусом курицу. Выложите заправленную курицу в форму и налейте полстакана воды на противень. По мере испарения воды во время жарки долейте воды несколько раз. Курица жариться полтора часа при 180-200°С.

Для приготовления Тутырган тавык вам понадобиться:

  • соль
  • приправа
  • 6-8 чернослив без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 кг курицы
  • 100 г майонеза
  • 2-3 картофеля

 


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка