Тутырган тавык – это курица фаршированная картофелем и черносливом
Для начала вам необходимо выпотрошить курицу и хорошенько промыть ее. Далее промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Начинка. Для приготовления начинки почистите, а затем нарежьте картофель, добавьте чернослив, а также соль и перемешайте все ингредиенты.
Далее переходим к курице, а именно наполните ее полученной начинкой и аккуратно зашейте. Далее смешайте чеснок и приправы с майонезом и обмажьте этим соусом курицу. Выложите заправленную курицу в форму и налейте полстакана воды на противень. По мере испарения воды во время жарки долейте воды несколько раз. Курица жариться полтора часа при 180-200°С.
Для приготовления Тутырган тавык вам понадобиться:
- соль
- приправа
- 6-8 чернослив без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 кг курицы
- 100 г майонеза
- 2-3 картофеля