Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

 

Одну луковицу пожарить с морковью.
Добавить измельченные помидоры (томатную пасту) и потушить пару минут.

Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 20-30 минут. Посолить.

У капусты вырезать кочерыжку и отварить 10 минут в воде (или прогреть в микроволновке на максимальной мощности). Разобрать на листья. Аккуратно срезать утолщение, оставляя лист целым. Для начинки смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном и измельченной луковицей. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать порционную котлету и выложить на подготовленный капустный лист: Свернуть голубец обычным способом.

Каждый голубец смочить во взбитом с солью яйце. Быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Голубцы плотно выкладывать слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом. Влить воду, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю еще 50 г сливочного масла.

Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем каждый голубец наколоть вилкой, влить стакан воды, по необходимости досолить и тушить еще 30 минут: Подавать горячими, обильно поливая соусом из кастрюли.

Ингредиенты:
1 плотный кочан капусты
500 г смешанного мясного фарша
2/3 стакана пшена
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4-5 крупных сочных помидоров (или 1 ложка томатной пасты)
1 морковь
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка