Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не слишком крутым.
Чтобы тесто стало лучше, стоит подержать его с полчаса при комнатной температуре, завернутым в полотенце, а затем еще пару часов в холодильнике.

Хранится тесто в холоде 1-2 дня без каких-либо проблем. От теста отрывать куски и скатывать их в шарики размером с небольшое яблочко. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 5 мм. После обжарки, лепешки «поднимутся» и толщина их будет полтора-два сантиметра.Далее лепешки наколоть. Это можно сделать и ножом, и вилкой. В обыкновенную сковороду налить масло. Столько, сколько вы льете, например, чтобы обжарить лук.Мощность плиты умеренная, выше среднего, но не максимальна. Лепешку обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой. Лепешки хороши к чаю, если мазать на них варенье или каймак. Даже если не мазать, все одно хороши. А можно и просто к бульону незатейливо заправленному их подать.

2 стакана муки, 1 стакан кисломолочного продукта, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, чайная ложка сахара.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка