— А я бы порекомендовал картофельные ватрушки к чаю. Не удивляйтесь - ни на что не похожее лакомство. Сначала скажу рецептуру: ее надо строго придерживаться, иначе может подстеречь неудача. Три крупных клубня, три желтка, чайная ложка сливочного масла, соль—это для картофельного теста. Полкило творога, два яйца, сахар, соль по вкусу - для начинки. Столовая ложка муки для подсыпки и желток для смазки.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно вымешать. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформовать из теста лепешки и в углубление в каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. У нас в ресторане такие лепешки подают и к первым блюдам.