Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(мучные сдобные шарики)

 

На молоке, яйцах, сметане или масле, сахарном песке и соли замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Брать тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками, нарезать «колбаски» кусочками величиной с лесной орех. Положить кусочки на сковороду с маслом и печь в печи перед горящими дровами. Баурсак можно жарить также на плите или керосинке погруженными в кипящее масло. Баурсак подается на стол холодным.

На 1 кг муки берется: 10 яиц, 100 г сахарного песку, 30—50 г топленого масла или сметаны (можно использовать также сливочное масло и маргарин) для замешивания геста, 100—150 г молока, 1 кг масла для выпечки.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка