Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(сушеный творог)

Вскипятите молоко и влейте катык в кипящее молоко и продолжайте кипятить. Через определенное время в посуде образуется творог. Его вам нужно будет вскипятить до покраснения и добавить сахар и также продолжайте кипятить. После того как вся жидкость выкипит курт будет готов. Переложите готовый курт в другую посуду и охладите. Вы также можете подать на стол остывший курт со сливочным маслом.

Чтобы курт хранился продолжительное время его следует высушить на солнце, в духовке или печи.

На 10 литров молока берется: 1 литр катыка и 400 г сахара.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Older news items:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка