Первые блюда

Вторые блюда

Выпустить в посуду яйца, положить соль, чайную соду, налить молоко и все тщательно перемешать. Всыпать туда же просеянную гороховую муку и хорошо вымесить.

Полученное тесто перелить в глубокую сковороду с кипящим маслом. Сковороду энергично потрясти, чтобы тесто покрыло дно сковороды ровным слоем толщиной в 2 см. Печь куптерму в протопленной печи. Готовую куптерму смазать маслом и подать на стол в горячем виде.

Куптерма из чечевичной и пшеничной муки готовится так же, как и из гороховой.

Для приготовления одной сковороды куптермы берется 1 кг муки, 5 яиц, 3—3,5 стакана молока, 100—150 г масла, ½ чайной ложки питьевой соды.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Выпечка