Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на смазанную маслом сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см.

Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обилую посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в тёплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протопленную печь.

Чтобы испечь один пирог, нужно: 1 кг теста, 600-800 г черники, 200 г сахарного песку, 100 г масла, 1 яйцо.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка