Первые блюда

Вторые блюда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Капусту положить в слегка подсоленный кипяток, через несколько минут вынуть, дать стечь воде, мелко нашинковать. 1 луковицу нарезать и потушить в свином или гусином жире, положить в капусту, добавить наструганные яблоки, долить капустный отвар и тушить на медленном огне до готовности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Хорошо  смотрятся слоеные  бутерброды. Нарежьте    белый    хлеб продольными   тонкими ломтями, намажьте один из них маслом, смешанным с горчицей, сверху положите мелко  нарезанное    вареное    филе курицы,   прикройте   таким же ломтем хлеба с маслом.  На этот бутерброд положите   сырную пасту, смешанную с тертым   чесноком   и   измельченными   грецкими орехами. На следующий ломоть, намазанный маслом,  уложите  кусочки сельди без костей,  тонкие   полоски  вареного яйца, колечки репчатого лука. Так можно приготовить    «многоэтажные» бутерброды.  Поставьте все «сооружение» ненадолго на холод, придавив сверху чем-то тяжелым. Перед  подачей разрежьте, как слоеный пирог.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Тушку птицы натираем чесноком, солим, сверху смазываем майонезом. Бутылку (лучше молочную) наполняем водой, надеваем на нее тушку и ставим в умеренно горячую духовку на сковородке, чтобы жир не разбрызгивался по духовке. Больше ничего делать не надо. Через 40—50 минут аппетитно румяная тушка готова.

Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Запеканка вроде бы вне конкуренции: вкусная, хорошо смотрится, делать ее легко и быстро. Обычное пюре. И омлет: взбить молоко с яйцами, добавить тертый сыр, толченый чеснок, соль. Сковороду с омлетом лучше поставить в духовку. Укладывать запеканку тремя слоями: сначала пюре, потом омлет, снова пюре. Поверхность смазать маслом, или сметаной, или яйцом. Сделать ложкой узорные выемки — и запекать.

Картофель, фаршированный черносливом? Еще проще. Замочить на 20 минут чернослив, вынуть косточки. Мелко нарезать. Сделать в картофеле выемку, вложить туда фарш из чернослива, полить сверху маслом и запекать в духовке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Поставить варить мясо. Отдельно положить в другую кастрюлю перловку или рис, залить 1½  стаканами горячей воды, закрыть и поставить на час на небольшой огонь. Затем крупу обдать кипятком, дать стечь, положить в процеженный бульон. Через 15 минут положить картофель, слегка обжаренные коренья, соленые огурцы, соль, перец, лавровый лист.

На 500 г мяса – 2 огурца, 1 морковь, 2 петрушки, ½  стакана крупы, 5-6 шт. перца, 1-2 лаврового листа, 5-6 шт. картофеля.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Килограмм картофеля, две-три средние луковицы, стакан квашеной капусты или четверть среднего кочана свежей, четыре столовые ложки растительного масла, три столовые ложки сметаны, соль, перец.

Картофель отвариваем, очищаем, подрезаем донышко (для устойчивости), делаем углубления и начиняем фаршем. Сбрызгиваем сметаной и запекаем.

Фарш капустный: пассерованный лук и мелко нарезанная, обжаренная на растительном масле капуста перемешиваются.

Фарш рыбный: вместо капусты можно взять рыбу. Отвариваем 300—400 граммов свежей рыбы, охлаждаем, отделяем от костей, пропускаем через мясорубку и смешиваем с жареным луком.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

2 ст.л. растительного масла взбить с желтком, добавить 3-4 ст.л. муки, соль перемешать, влить взбитый белок. Опускать в горячий бульон ложкой, смоченной в холодной воде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

— А я бы порекомендовал картофельные ватрушки к чаю. Не удивляйтесь - ни на что не похожее лакомство. Сначала скажу рецептуру: ее надо строго придерживаться, иначе может подстеречь неудача. Три крупных клубня, три желтка, чайная ложка сливочного масла, соль—это для картофельного теста. Полкило творога, два яйца, сахар, соль по вкусу - для начинки. Столовая ложка муки для подсыпки и желток для смазки.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно вымешать. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформовать из теста лепешки и в углубление в каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. У нас в ресторане такие лепешки подают и к первым блюдам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Отварить курицу, разрезать на куски, выложить на противень, подлить 3—4 столовые ложки бульона. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10—15 минут, посолить. Соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать с рисом, посыпать зеленью.

На одну курицу: 100 г муки, 120 г масла или маргарина, 1—2 луковицы. 200 г сметаны, 100 г сыра, специи, зелень.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Выпечка