Первые блюда

Вторые блюда

Варенье можно готовить из различных ягод и фруктов. Ягоды для варенья должны быть зрелыми, свежими,  желательно утреннего сбора и одинаковые по величине.  Перед варкой их нужно перебрать, очистить от примесей. До начала варки следует приготовить посуду (лучше, если она будет неглубокой и с толстым дном). Варенье обычно варят в латунном тазе или алюминиевой миске. Посуда должна быть абсолютно чистой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Малину перебрать, удалить плодоножки, листочки и посторонние примеси и положить в готовый сахарный сироп, стараясь не повредить ягоды. Для этого ягоды в сироп засыпают частями, быстро.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Взять не очень кислую смородину, перебрать, удалив недозрелые ягоды, очистить от сухих чашечек цветка, положить в кипящий сироп и варить до готовности таким же способом, как и варенье из малины.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Выпечка