Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(высокий сдобный паштет)

 

Кабарган паштет

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Тесто для сдобного паштета замешивается с большим количеством сахара и яиц, чем тесто для паштета с повидлом, и готовый пирог получается более высоким, чем другие виды паштета. Тесто, несмотря на большой его объем, поднимается очень быстро.

Готовое тесто раскатать до размеров сковороды (теста брать больше, чем для паштета с повидлом) и положить в сковороду, смазанную маслом. В сковороде тесто начинает подниматься еще быстрей, поэтому и действовать нужно очень быстро. Ровным слоем намазать начинку (повидло или джем), из оставшегося теста скатать тонкие колбаски или узкие полоски и поверх начинки уложить их решеткой. Смазать паштет яичным желтком и поставить в протопленную печь на 50 мин.
Обращаться с паштетом следует очень осторожно, не трясти его, так как он может осесть и получиться неровным.
Остывший паштет нарезать кусками и подавать к столу.

 

Чтобы испечь один паштет, нужно: 1,2—1,3 кг теста, 350—450 г повидла или джема, 1 яйцо (для смазывания верха), 30—40 г масла (для смазывания сковороды).


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка