Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

(открытый пирог с повидлом)

 

Дрожжевое сдобное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста разделать в виде шара, раскатать толщиной в 1 см и переложить на сковороду, смазанную маслом.

Пласт должен на 1,5—2 см выступать за края сковороды. Хорошо размятое повидло намазать слоем в 0,5 см на пласт теста, лежащий на сковороде. Меньшую часть теста разделать на тонкие колбаски или узкие полоски и сложить поверх начинки решеткой. Часть теста, выступающую за края сковороды, смазать яйцом, загнуть на повидло, сделать по краям пирога зубчики и украсить фигурками из теста. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в протопленную печь. Хорошо поднявшийся пирог выпекается через 25—30 мин.

Готовый паштет осторожно переложить на лист бумаги, положенный на разделочную доску, обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Когда паштет остынет, нарезать его на порции и подавать в тарелках на стол.

На 1—1,3 кг теста берется: 300—400 г повидла, 100 г масла, 1 яйцо.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка