Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Для приготовления супов, как и всяких блюд, брать лишь доброкачественные продукты, так как из-за недоброкачественности даже одного продукта можно испортить все блюдо.

Важен порядок закладки продуктов. Например, при приготовлении мясных бульонов нельзя класть соль одновременно с мясом — она задерживает выход в бульон питательных веществ мяса. К тому же в соленой воде мясо дольше варится. Поэтому солить суп нужно перед тем, как будет готово мясо. Домашнюю лапшу нужно закладывать лишь в готовый кипящий бульон и прокипятить, помешивая, чтобы она не осела и не сбилась комками. Как только лапша всплывет наверх, кастрюлю снять с огня. Макароны или вермишель можно засыпать одновременно с картофелем.

Крупы кладут до картофеля. Капусту-скороспелку закладывают в щи одновременно с картофелем, позднюю капусту — до картофеля. Квашеную капусту тушить отдельно в небольшом количестве воды, затем положить в кастрюлю. Если квашеную капусту положить до картофеля или одновременно с ним, то картофель затвердевает и варится очень долго. Горох или чечевицу надо класть одновременно с мясом. Их можно заранее сварить отдельно. В готовый горох положить соль. Если горох долго не разваривается, можно добавить в него немного чайной соды.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка