Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Оладьи из пресного теста

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Оладьи из пресного теста пекут в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.

В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.

На 1 кг пшеничной муки берется: 6 стаканов молока, сливок или простокваши, 4—5 яиц, 2—3 столовые ложки сахарного песку, ½ чайной ложки соды, масло и соль по вкусу.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка