Чтобы бульон получился вкусным, крепким, мясо кладите в холодную воду; если требуется сохранить вкус мяса, кладите его в кипящую воду.
При жаренье мяса и рыбы предварительно сильно разогрейте сковороду, растопите на ней масло и только после этого кладите подготовленные продукты. Когда мясо (или рыба) зарумянится со всех сторон, ослабьте огонь и жарьте до готовности при слабом огне.
Мясо и рыбу следует жарить непосредственно перед подачей на стол, так как при хранении они теряют свой первоначальный вкус.
Чтобы не ошпарить руки, крышку с кипящей кастрюли нужно открывать, откидывая на себя.
***
Нельзя вливать воду в кипящее масло, ибо масло при этом разбрызгивается. Если требуется добавить в масло воды, нужно снять посуду с огня и дать маслу немного остыть.
***
Готовые блюда рекомендуется посыпать укропом или петрушкой. Это улучшает вкус и вид кушаний, а также обогащает их витаминами.
***
Если хотите, чтобы кушанья получались вкусными, отмеривайте продукты точно по рецептуре, выделите для этого стакан, ложку и т. п.
***
Если нужно протереть или размять отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В холодном состоянии они трудно поддаются обработке.
***
Зеленый лук кладите в готовый суп, когда он разлит по тарелкам.
***
Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. При этом вкус белого ухудшается, так как он воспринимает запах черного хлеба.
- Назад
- Вперёд >>