Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Манты являются очень популярным и распространенным блюдом татарской домашней кухни. Манты приготовляются на пару, что имеет важное значение в обеспечении полноценности этого блюда. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару манты становятся легко усвояемыми.

Тесто: Замешиваем тесто,как на пельмени  с добавлением 2-3 яиц, смотря сколько муки, соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться. У вас должно получиться 4 - 8 колобков. Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой.
Чтобы раскатать тоненький блин - нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой. Блин должен получиться тонюсенький.

Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.
Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.

 

Начинка: взять 2 кг мяса. 1кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой. 1кг режим квадратиками от руки (только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные), чуть меньше 1 см.
Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 г воды - перемешиваем. Начинка готова. Подлива очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов: берeм как можно больше лука, режим кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сл. масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды.Тушим минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для "Татарские манты": мука, вода, яйца, соль, перец, мясо (баранина, говядина, свинина, телятина, на ваш выбор) — 2 кг, лук репчатый, сметана, сливочное масло.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTE

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка