Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Шурпа - заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Необходимо отметить, что под шурпой в Татарстане понимают совершенно другой суп, представляющий собой крепкий прозрачный бараний бульон, с большим количеством необжаренного лука, мелко нарезанным картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем.

Мясо баранины нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, так, чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 1/3. Доводим до кипения. Кладем луковицы целиком. Снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном огне примерно 1,5 часа. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 0,5 часа.
Затем в шурпу добавляем крупно нарезанную картошку и варим до готовности примерно 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавляем специи, и зелень.
Весь секрет рецепта шурпы из баранины в том, чтобы воды было не слишком много(примерно 2,5-3л) иначе шурпа превратиться в обыкновенный суп.
Подавать к столу шурпу следует в слегка остуженном состоянии с обилием зелени.

Для приготовления шурпы из баранины понадобятся:

1кг. баранины ( можно реберную часть), 1-2 средних морковки, 2-3 картофелины, 2 больших луковицы, чеснок 3-4 зубочка, зелень петрушки, кинзы, соль и перец — по вкусу.

 Приятного Вам аппетита!


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка